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『 寺沢泰枝のコンシェルジュな日々 』

ビジネスランチの楽しみ。~タイ料理編~

ビジネスランチの楽しみ。~タイ料理編~

雑記

ビジネスランチとなるとなかなか遠出は出来ず、列に並ぶ時間はなく、といろいろ成約はありますが、有楽町界隈はレストランも多く悩むところですが、お気に入りも増えてきました。

その中でもアジアンが食べたくなると訪れるが、タイ料理店「チャオタイ」です。お手軽値段でお味も良いのでついつい足が向きます。T-POPが流れる店内はとてもカジュアルですが、タイ政府商務省認定レストランだそうで、基本的にタイから空輸される野菜やスパイスを使用、沖縄や九州などの契約農家さんからも拘り材料を取り寄せているそうです。タイ料理店のご飯が美味しい。

タイ料理は<辛味><甘味><酸味>の三要素と<炎>の融合がポイントだそう。ハーブも多く使用され、辛さだけではない奥深さがあるので何度通っても飽きないのでしょうね。四季を通じて身体にも良さそうです!

辛いけど旨みたっぷりです。

 

 

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