PRODUCER

プロデューサーブログ
『 倉田真由美のen Plusな日々 』

美味しいもの2種

美味しいもの2種

雑記

今日の東京は、風の強い寒い一日でした。
いただいた美味しいもの2種。横浜「かをり」の桜ゼリー。封を開けるとぷ〜んと薄ピンク色の八重桜の香りがお口いっぱいに広がりました。
♪春〜よこいこい♪



横浜「かをり」の桜ゼリーのおいしそうな画像です。



そして、仙台からは「白松がモナカ」。


白松がモナカの箱の画像。白松がモナカの商品の画像。




宮城県や北海道では有名な銘菓だそうです。白松が〜の「が」がとっても気になって調べたところ、古語で言う「白松の〜」と同じ意味なのだそうです。なるほど。。「我が国」の「が」と同じ。皮が香ばしく餡は甘みがあっさりの上品なお味でした。ごちそうさまでした

CATEGORY カテゴリー

PROFILE オーナープロフィール

mayumi kurata

mayumi kurata

Une Pierre en Plusプロデューサー。
MIYAKO SHOJI HOLDINGS Co.,LTD 取締役
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。広告企画制作会社「レマン」で約10年間、グラフィックデザインの仕事を手掛ける。その後2007年11月東京表参道に、ジュエリーサロン「ユンヌ ピエール アンプリュス」をオープン。
2012年4月には、銀座へとお店を移し"ジュエリースタイルを創造するオーダーサロン"としてリニューアルオープン。

PAGE TOP