PRODUCER

プロデューサーブログ
『 倉田真由美のen Plusな日々 』

癒しのお蕎麦。

癒しのお蕎麦。

雑記

一週間に一度は必ず行きたくなる、西麻布のお蕎麦屋さん。密かなるマイブーム。

広尾の名店の蕎麦屋さん「たじま」です。

 

お蕎麦には美味しいペアリングがあります。
"人参と三つ葉の白和え"と"身欠きにしん"
広尾たじまで牡蠣のてんぷらを注文しました。
"かきの天ぷら"今が旬!
広尾たじまさんの占めはやはりかけそばです。
締めは、"かけそば"
広尾たじまさんはデザートにも拘っていらっしゃいます。
"わらびもち、和栗の渋皮煮、抹茶アイス小豆添え"。甘味も別腹で大満足!

いつ訪れても、期待を裏切らない一品料理とお蕎麦と癒しのおもてなし。今日もお隣で、「ここは最後は"かけ"で締めるのがツウ・・」などと、ひそひそ話。舌鼓を打ってらっしゃるフリークたちが訪れてました。ごちそうさま〜。

 

CATEGORY カテゴリー

PROFILE オーナープロフィール

mayumi kurata

mayumi kurata

Une Pierre en Plusプロデューサー。
MIYAKO SHOJI HOLDINGS Co.,LTD 取締役
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。広告企画制作会社「レマン」で約10年間、グラフィックデザインの仕事を手掛ける。その後2007年11月東京表参道に、ジュエリーサロン「ユンヌ ピエール アンプリュス」をオープン。
2012年4月には、銀座へとお店を移し"ジュエリースタイルを創造するオーダーサロン"としてリニューアルオープン。

PAGE TOP