神戸催事のおもてなし
隔月毎に開催している“神戸ご相談会”ですが、いつもどのようなおもてなしでお客様をお迎えしようか考えるのもお楽しみのひとつです。
この度、皆さまの喉を潤す飲み物は、緑茶ベースのサクランボヴェール(ローズマリー&ピンクペッパー)とオーガニックの茶葉で作られたマルコポーロスブリムを水出しでご用意しました。そして夏のスイーツと言えば私の一押しがこれ!日本橋千疋屋のプレミアムジェリーピオーネです。今年は長梅雨のせいで上質なピオーネを確保するのが大変だったそうです。ホワイトブランデー、白ワインと共にクラッシュ感のあるジェリーがピオーネの美味しさを引き出していてとてもプレミアムなのですよ。
器は1930〜1940年頃に作られたオールドバカラの“キブロングラス”とフランス・フィリップディズリエ社のカリブシリーズのお皿に盛り付けました。
今回の出来上がりは、ゴージャスにリスタイルしたエメラルドリング(後日Re-Styleのページに掲載しますね)。ご相談は1粒パールやダイヤモンドを使ってのリスタイルや、ダイヤモンドのスタッドピアスなどでした。次回10月の御目文字もとても楽しみにしています。