ビジネスランチの楽しみ~鉄板焼き編~
銀座並木通り資生堂本社ビルのお向かいの銀座金田中ビル7階、8階に「金田中」グループの経営する「岡半」があります。夜では敷居が高いお店も平日ランチとなると通いやすくなります。お昼時はビジネスランチで様々な年齢層のお客様で賑わっています。
こちらのランチメニューの一つは、職人の方が松坂肉の大きな薄切り肉を鉄板で焼いてくださいます。他にもビーフシチューランチや、牛の生姜焼きランチなどがあり、カウンター席の窓からは資生堂本社の美しいファサードと並木が眺められます。
食後はカウンター席から別室へ移動にて、珈琲かお抹茶のサービスがあります。お昼のお楽しみでたまには少し遠出したくなります。